Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen und zerkleinern.
Die restlichen Zutaten gut verrühren. Die Äpfel nach und nach einarbeiten.
Bei 175° Heißluft ca. 1 Std. backen.
Zutaten für den Teig:
375 g Mehl
¾ Tasse lauwarmes Wasser
100 g Butter
1 Ei
70 g Zucker
1 Prise Salz
Hefeteig herstellen und ohne gehenlassen auf dem Backblech dünn auswellen (nicht wundern, wird nur ½ dick)
Belag:
ca. 2 kg Äpfel schälen und in ca. 2x2 cm große Stückchen schneiden
Apfelstückchen auf dem Teig verteilen
Streusel:
180 g Butter
270 g Mehl
180 g Zucker
Zimt nach Geschmack
Streusel erst direkt bevor der Kuchen in den Ofen kommt auf den Äpfeln verteilen.
Backen:
180 Grad Unter-/Oberhitze
ca. 35 – 40 min.